본문 바로가기

음식정보

서울3대치킨 오늘통닭 먹어봤어요.


-


요즘 날이 추워지긴 하나보다.

움직이기가 싫은걸 보니 ㅋㅋㅋ

자꾸 먹을것들이 땡기는걸 보니 ㅋㅋㅋ


오늘은 신랑이 새로운 통닭을 사왔다.

이름도 처음 들어보는 오늘통닭1977


삼성통닭의 새이름 이라고 한다.

검색해보니 서울3대통닭 이라고 하는데,

삼성통닭은 많이 들어본 듯도 하다.





1977년 7월1일 5개의 탁자에서 5개의 정직한 약속을 내걸고

작은 닭집을 시작했다고 한다.

41동안 지켜내온 자부심이 있는 통닭집인것 같다.





건물인테리어도 뭔가 복고풍이 나면서도 

세련된 듯한 느낌을 준다.

색생도 맘에 드네 ^^


저기서 사온건 아니고 홈페이지에서 가져옴!




봉지 안을 봤더니 

국내산 100%의 통닭과 양배추샐러드, 그리고 마늘 소스가 들어있었다.



마늘통닭과 간장 통닭은 소스를 따로 담아준단다.

바로 뿌려먹어야 더 맛있다는!!


자기 스타일대로 부먹해도 되고,

찍먹해도 될듯 하다!


소스도 2개씩 주시넹! good!



마늘통닭이 메인인듯 하다.

한마리를 통째로 조리를 하고,

국내산 마늘기름을 사용한다고 한다.




치킨을 봤더니 엄청 바삭해보였다.

냄새도 넘나 좋고^^




껍질이 진짜 바삭하다.

과자같다.

그런데 느끼하지는 않다,




마늘 소스 때문인가?

했는데 

소스를 안찍어 먹어도 맛있다.


여태껏 먹어 본 치킨중에 제일 바삭했던것 같다!





이 마늘 소스도 굳굳!

살짝 단맛이 도는 마늘맛!

아이들이 먹어도 맵지 않을 마늘소스 맛이다!



오늘통닭에 메뉴가 다양하게 있던데,

숙주샐러드통닭,콘치즈닭,마늘갈비치킨,누룽치즈닭 등등..

이런 요리류들은 매장에 직접 가서 먹어봐야겠다!

갓 먹어야 맛있는 것이니꽈!